銀だらの味噌漬け焼き レシピ・作り方

銀だらの味噌漬け焼き
  • 1時間以上
taka5chan
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脂ののった銀だらは味噌と相性がよいので味噌漬けがオススメです。

材料(2人分)

  • 銀だら(切り身) 2切れ
  • ○味噌 大さじ1.5
  • ○酒 大さじ1
  • ○しょうゆ、みりん 各大さじ0.5
  • おろし大根 大さじ4

作り方

  1. 1 ○を混ぜ合わせる。
  2. 2 銀だらの水分をペーパー等でしっかりとる。
  3. 3 銀だらの切り身に(1)の味噌ダレをぬってラップでぴっちり包む。冷蔵庫で一晩置く。
  4. 4 切り身についている味噌ダレを拭き取り、グリルかトースターで焼く。

    ※大変焦げやすいので火力(温度)を調整して焼いて下さい。
  5. 5 器に盛り、おろし大根を添える。

きっかけ

晩酌のつまみにも最高です。

  • レシピID:1120011883
  • 公開日:2018/10/14
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料理名
銀だらの味噌漬け焼き
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