なす&しその実味噌&紅生姜deおつまみパン レシピ・作り方

なす&しその実味噌&紅生姜deおつまみパン
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
ジューシーななすにしそが香って美味しいおつまみパンです。

材料(1人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • ○マーガリン 小さじ1
  • ○チューブにんにく 1cm
  • なす 1本
  • しその実味噌 大さじ1
  • (レシピID:1120011857)
  • 紅生姜 大さじ1~

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
  2. 2 ○を混ぜ合わせ、食パンに薄くぬる。
  3. 3 なすは4~5mm厚の輪切りにし、サラダ油(分量外)を熱したフライパンで両面焼く。
  4. 4 (2)になすをのせる。
  5. 5 (4)にしその実味噌と紅生姜をのせる。
  6. 6 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ビール・焼酎のおつまみに。

  • レシピID:1120011865
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
なす&しその実味噌&紅生姜deおつまみパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る