れんこん&大豆煮豆&チーズdeクラッカー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
炒めたれんこんに煮豆とチーズをのせました。

材料(-人分)

クラッカー
1枚
れんこん
1切れ
オリーブ油、塩・カレー粉
各少々
大豆煮豆
クラッカーにのるだけ
とけるスライスチーズ
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き5mm厚の薄切りにする。フライパンにオリーブ油を熱し両面色よく焼く。塩・カレー粉を軽くふる。
  2. 2
    クラッカーに(1)をのせる。
  3. 3
    (2)に大豆煮豆をのせる。
  4. 4
    (3)にとけるスライスチーズをのせる。
  5. 5
    予熱したトースターで2~3分焼く。

きっかけ

煮豆を使ってヘルシーなおつまみを作ってみました。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみれんこん
料理名
れんこん&大豆煮豆&チーズdeクラッカー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする