れんこん&大豆煮豆&チーズdeクラッカー レシピ・作り方
材料(-人分)
- クラッカー
- 1枚
- れんこん
- 1切れ
- オリーブ油、塩・カレー粉
- 各少々
- 大豆煮豆
- クラッカーにのるだけ
- とけるスライスチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥き5mm厚の薄切りにする。フライパンにオリーブ油を熱し両面色よく焼く。塩・カレー粉を軽くふる。
-
- 2
- クラッカーに(1)をのせる。
-
- 3
- (2)に大豆煮豆をのせる。
-
- 4
- (3)にとけるスライスチーズをのせる。
-
- 5
-
- 予熱したトースターで2~3分焼く。
きっかけ
煮豆を使ってヘルシーなおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません