おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
小松菜の煮びたし
レシピ詳細
油揚げと小松菜の煮びたし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
taka5chan
油揚げがしっとり美味しい煮浸しです。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
小松菜
1/2株
油揚げ
1枚
○めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2.5~3
○砂糖
小さじ2
水
適量
作り方
1
小松菜は水で洗い熱湯で1分茹でる。
水にとって粗熱がとれたら水気を軽く絞る。
2
(1)を3cmの長さに切る。
油揚げは短冊切りにする。
3
鍋に(2)と○を入れてひたひたになるまで水を加えて強火にかける。
4
沸騰したら蓋をして中弱火で煮る。
途中、油揚げを返して蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。
5
火を止めて蓋をしたまましばらくおいて味を浸みさせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
味付けはめんつゆを利用して簡単に。
公開日:2018/10/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜の煮びたし
100円以下の節約料理
カルシウムの多い食品の料理
油揚げ
小松菜
料理名
油揚げと小松菜の煮びたし
このレシピを作ったユーザ
taka5chan
つくったよレポート(
1
件)
2019/09/10 15:11
簡単でした
sachikosakaki
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
小松菜の煮びたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
厚揚げと小松菜の煮物
3
位
うまい菜の煮びたし
4
位
白だしで簡単!お出汁が染みたがんもと小松菜の煮物
5
位
レンジで簡単♪小松菜とキノコのお浸し
6
位
ささっとできる! 大根の抜き菜と油揚げに煮びたし
7
位
ジュワ〜と味しみ♡なすと小松菜と油揚げの煮浸し
8
位
【もう一品☆副菜☆小鉢】筍と小松菜と揚げの煮びたし
9
位
小松菜としめじと人参の煮浸し
10
位
小松菜と 舞茸の 煮びたし
小松菜の煮びたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
100円以下の節約料理
TOP10
カルシウムの多い食品の料理
TOP10
油揚げ
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする