材料(2人分)
- 茹でたミミガー(スライスしたもの)
- 50g
- (レシピID:1120011647)
- 水菜(小茎)
- 2茎
- きゅうり
- 1/3本
- トマト
- 1/2個
- ○焙煎ゴマドレッシング
- 大さじ2
- ○マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水菜は3~4cmの長さに切る。きゅうりは薄切りにする。トマトはくし切りにする。
-
- 2
- ○を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に水菜を盛り、その上にきゅうり・トマト・スライスしたミミガーをのせる。
-
- 4
- 食べる直前に(2)のドレッシングをかける。
きっかけ
ミミガーとゴマドレッシングは合います。マスタードを加えて少しスパイシーにすると美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません