ミミガーと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
お酒のつまみに良いサラダです。コラーゲンたっぷりなので美容健康にも良いですよ(^^)

材料(2人分)

茹でたミミガー(スライスしたもの)
50g
(レシピID:1120011647)
水菜(小茎)
2茎
きゅうり
1/3本
トマト
1/2個
○焙煎ゴマドレッシング
大さじ2
○マスタード
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜は3~4cmの長さに切る。きゅうりは薄切りにする。トマトはくし切りにする。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に水菜を盛り、その上にきゅうり・トマト・スライスしたミミガーをのせる。
  4. 4
    食べる直前に(2)のドレッシングをかける。

きっかけ

ミミガーとゴマドレッシングは合います。マスタードを加えて少しスパイシーにすると美味しいです。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
ミミガーお肉を使ったサラダ水菜きゅうりトマト全般
料理名
ミミガーと水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする