かぼちゃ&タコミートdeロメインレタスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロメインレタス 1/2個
- かぼちゃ 30g
- △タコミート 大さじ山盛り1
- △スイートコーン 大さじ山盛り1
- ○オリーブ油 大さじ1
- ○白ワインビネガー 小さじ2
- ○ライム果汁(レモン果汁でもOK) 小さじ1/3
- ○砂糖 ひとつまみ
- ○チューブにんにく 少々
- ○塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ロメインレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
2
かぼちゃは3~4mm厚の薄切りにする。耐熱皿にひろげてラップをかけてレンジで1分半程加熱する。
※かぼちゃがやわらかくなるまで加熱して下さい。 - 3 ○を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 4 器にロメインレタスを盛り、粗熱を冷ましたかぼちゃをのせる。
-
5
(4)に△を散らす。
食べる直前にドレッシングをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません