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メンマとチンゲン菜ともやしの炒め煮 レシピ・作り方

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taka5chan
具材を合わせてさっと炒め煮するだけなので簡単です。副菜やおつまみに。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
もやし
1/3袋
塩漬けメンマを塩抜きしたもの
30g
(レシピID:1120011515)
みじん切りのしょうが
1/2片分
ごま油
大さじ1~
○しょうゆ
小さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○水
50ml
塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    塩漬けメンマの塩抜き方法はこちらを参考になさって下さい。

    レシピID:1120011515
  2. 2
    チンゲン菜は茎と葉に分けて切る。茎は繊維に添って1cm幅の細切りに、葉は2~3等に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を温め、みじん切りのしょうがを軽く炒める。
  4. 4
    (3)にチンゲン菜の茎を入れて炒める。全体に油がまわったら、チンゲン菜の葉ともやしとメンマを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    (4)に○を加えて炒め煮にする。
  6. 6
    汁気がなくなったら、味をみて塩・こしょうをする。

きっかけ

メンマが入るだけで本格中華な味になります。

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理簡単おつまみもやし炒めもやし
料理名
メンマとチンゲン菜ともやしの炒め煮

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