すだちが香るかつおのたたきおろし和え レシピ・作り方
![すだちが香るかつおのたたきおろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb36594f62058cf1d37a3db997b877d175c3ed2c.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かつおのたたき(柵) 200g
- すだち 1個
- おろし大根 1/2カップ
- ○土佐醤油 大さじ1強
- ○おろししょうが 小さじ1/2
- ○刻んだ小ねぎ 2~3本分
作り方
- 1 かつおのたたきは食べやすい厚さにカットする。
- 2 おろし大根に○を混ぜ合わせる。
-
3
器にかつおのたたきと(2)を盛る。
すだちを半分に切ってかつおのたたきの横に添える。 - 4 かつおのたたきにすだちを絞って果汁をまわしかけて、おろし大根を絡めていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません