すだちが香るかつおのたたきおろし和え レシピ・作り方

すだちが香るかつおのたたきおろし和え
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
かつおのたたきに、すだち果汁とおろし大根を絡めてさっぱりといただきます。

材料(2人分)

  • かつおのたたき(柵) 200g
  • すだち 1個
  • おろし大根 1/2カップ
  • ○土佐醤油 大さじ1強
  • ○おろししょうが 小さじ1/2
  • ○刻んだ小ねぎ 2~3本分

作り方

  1. 1 かつおのたたきは食べやすい厚さにカットする。
  2. 2 おろし大根に○を混ぜ合わせる。
  3. 3 器にかつおのたたきと(2)を盛る。
    すだちを半分に切ってかつおのたたきの横に添える。
  4. 4 かつおのたたきにすだちを絞って果汁をまわしかけて、おろし大根を絡めていただく。

きっかけ

焼酎や日本酒のおつまみに美味しいです。

  • レシピID:1120011534
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき日本酒に合うおつまみ大根すだちかつお
料理名
すだちが香るかつおのたたきおろし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る