小松菜とコーンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ほうれん草の代わりに小松菜で作るバター炒めも美味しいんです(^^)

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
スイートコーン
1/2カップ
バター
大さじ1~
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし3~4cmの長さに切る。
    茎と葉を分けておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし小松菜の茎の方を入れて炒める。1分ほどいためたら葉も加える。コーンも加えて炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら塩・こしょうをして味を調える。

きっかけ

お酒のおつまみに(^^)

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
小松菜とコーンのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする