小松菜とコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2袋
- スイートコーン 1/2カップ
- バター 大さじ1~
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
小松菜は根元を切り落とし3~4cmの長さに切る。
茎と葉を分けておく。 - 2 フライパンにバターを溶かし小松菜の茎の方を入れて炒める。1分ほどいためたら葉も加える。コーンも加えて炒める。
- 3 全体に油がまわったら塩・こしょうをして味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜100円以下の節約料理簡単おつまみ
- 料理名
- 小松菜とコーンのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません