小松菜とコーンのバター炒め レシピ・作り方

小松菜とコーンのバター炒め
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ほうれん草の代わりに小松菜で作るバター炒めも美味しいんです(^^)

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • スイートコーン 1/2カップ
  • バター 大さじ1~
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし3~4cmの長さに切る。
    茎と葉を分けておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし小松菜の茎の方を入れて炒める。1分ほどいためたら葉も加える。コーンも加えて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら塩・こしょうをして味を調える。

きっかけ

お酒のおつまみに(^^)

  • レシピID:1120011414
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
小松菜とコーンのバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る