豚肉となすの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉となすの味噌炒め
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
もう一品欲しい時におすすめです。ご飯にもお酒にもあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm厚の輪切りか半月切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ※厚切り肉、塊肉を使う場合は細切りにして下さい。挽肉を使う場合はそのままで良いです。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しなすを両面焼く。フライパンの空いたスペースを利用して肉を炒める。
  4. 4 なすが色よく焼け、肉に火が通ったら○を混ぜた調味タレを加え、たれを絡ませながら手早く炒め合わせる。
  5. 5 器に盛り、炒りごまをふって完成です(^^)

きっかけ

お弁当のおかずにもよいんです。

おいしくなるコツ

炒め油はたっぷり使った方が美味しいです

  • レシピID:1120011338
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみお弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚薄切り肉
料理名
豚肉となすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る