豚肉となすの味噌炒め レシピ・作り方
![豚肉となすの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b383c81ef69d164b3705377e572f493b6457721.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 2本
- 豚薄切り肉(厚切りや挽肉でもOKです) 80g
- ごま油 大さじ2~
- ○みそ 小さじ2
- ○みりん 小さじ2
- ○酒 小さじ2
- 炒りごま白 少々
作り方
- 1 なすは1cm厚の輪切りか半月切りにする。
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切る。
※厚切り肉、塊肉を使う場合は細切りにして下さい。挽肉を使う場合はそのままで良いです。 - 3 フライパンにごま油を熱しなすを両面焼く。フライパンの空いたスペースを利用して肉を炒める。
- 4 なすが色よく焼け、肉に火が通ったら○を混ぜた調味タレを加え、たれを絡ませながら手早く炒め合わせる。
- 5 器に盛り、炒りごまをふって完成です(^^)
関連情報
- 料理名
- 豚肉となすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません