レンジで簡単ロールレタス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に広げラップをかけてレンジで1分加熱する。
ラップを外し粗熱をとる。 -
2
挽肉に○を加えてよく捏ねる。粗熱がとれた(1)を加えて混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。 -
3
耐熱ボウルにレタスの葉を入れてラップをかけて、しんなりするまでレンジで加熱する。
ラップを外してレタスを広げて冷ます。 - 4 (2)の挽肉を等分に分けて俵形に成形し、レタスで包む。
- 5 やや深めの耐熱皿に(5)を並べ、△を加えてラップをかけてレンジで6~7分加熱する。
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単ロールレタス
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
∠ぽん2022/04/01 19:18美味しかったです
-
なのなのなの2021/09/17 16:53普通のロールキャベツよりも何倍もはやくできました!
-
こっとんしるくうーる2020/12/27 19:47キャベツよりレタスの方が巻きやすくて良いです(*^-゜)vThanks!