アプリで広告非表示を体験しよう

和風きのこソースdeハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
定番人気のハンバーグにたっぷりきのこのソースをかけていただきます(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハンバーグ
2枚
(レシピID:1120011132)
****
《和風きのこソース》
エリンギ
中1本
ぶなしめじ
50g
バター
5g
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ1.5
○だしの素(顆粒・粉末)
少々
○水
50ml
○片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグ(ソース・タレなし)のレシピはこちらを参考になさって下さい(^^)

    レシピID:1120011132
  2. 2
    ハンバーグを焼いて器に盛っておく。
  3. 3
    エリンギは3cmの長さに切ってから縦に薄切りにする。
    しめじは石づきを切り落とし房をばらす。
  4. 4
    容器に○を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    フライパンにバターを温め(3)を入れて炒める。きのこがしんなりしたら(4)を加えてヘラで混ぜながら中火で煮たてる。
  6. 6
    とろみがついたら完成。
    きのこソースをハンバーグにかけていただく。

きっかけ

きのこでボリュームアップすると見栄えもよいですね(^^)

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキしめじエリンギハンバーグソース和風ハンバーグ
料理名
和風きのこソースdeハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 21:52
きのこ少なめですが。。おいしくできました。ありがとうございます。
すなち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする