材料(2人分)
- ハンバーグ
- 2枚
- (レシピID:1120011132)
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- 《和風きのこソース》
- エリンギ
- 中1本
- ぶなしめじ
- 50g
- バター
- 5g
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1.5
- ○だしの素(顆粒・粉末)
- 少々
- ○水
- 50ml
- ○片栗粉
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ハンバーグ(ソース・タレなし)のレシピはこちらを参考になさって下さい(^^)
↓
レシピID:1120011132
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- 2
- ハンバーグを焼いて器に盛っておく。
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- 3
- エリンギは3cmの長さに切ってから縦に薄切りにする。
しめじは石づきを切り落とし房をばらす。
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- 4
- 容器に○を混ぜ合わせておく。
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- 5
- フライパンにバターを温め(3)を入れて炒める。きのこがしんなりしたら(4)を加えてヘラで混ぜながら中火で煮たてる。
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- 6
- とろみがついたら完成。
きのこソースをハンバーグにかけていただく。
きっかけ
きのこでボリュームアップすると見栄えもよいですね(^^)