牛肉と空芯菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛肉は細切りにする。
塩・こしょうを軽く下味をつける。
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- 2
- 空芯菜は根元を切り落とし、茎と葉の間で切る。
※茎が太いものはあらかじめ包丁で縦に半分に割っておくと火が通りやすい。
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- 3
- 空芯菜の茎、葉はそれぞれ4~5cmの長さに切る。
茎、葉は別々に分けて置く。
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- 4
- しめじは石づきを落とし房をばらす。パプリカは細切りにする。
にんにくは薄切りにする。
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- 5
- フライパンにごま油を温め、弱火でにんにくを炒める。香り立ったら牛肉を入れて中火で炒める。
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- 6
- 肉の色が変わったら、空芯菜の茎とパプリカを加えて炒める。
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- 7
- 空芯菜の葉としめじを加えて手早く炒める。
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- 8
- オイスターソースを加えてサッと炒め合わせる。味をみて塩・こしょうをする。
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