牛肉と空芯菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
オイスターソースで炒めるだけでこの美味しさ(^^)ビールが止まりません。

材料(2人分)

牛肉(赤身より脂身のあるものが○)
100g
空芯菜
2/3袋
ぶなしめじ
50g
パプリカ
1/3個
にんにく
1~2片
ごま油
大さじ1強~
オイスターソース
大さじ1~
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は細切りにする。
    塩・こしょうを軽く下味をつける。
  2. 2
    空芯菜は根元を切り落とし、茎と葉の間で切る。
    ※茎が太いものはあらかじめ包丁で縦に半分に割っておくと火が通りやすい。
  3. 3
    空芯菜の茎、葉はそれぞれ4~5cmの長さに切る。
    茎、葉は別々に分けて置く。
  4. 4
    しめじは石づきを落とし房をばらす。パプリカは細切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  5. 5
    フライパンにごま油を温め、弱火でにんにくを炒める。香り立ったら牛肉を入れて中火で炒める。
  6. 6
    肉の色が変わったら、空芯菜の茎とパプリカを加えて炒める。
  7. 7
    空芯菜の葉としめじを加えて手早く炒める。
  8. 8
    オイスターソースを加えてサッと炒め合わせる。味をみて塩・こしょうをする。

きっかけ

ビール、焼酎のおつまみに(^^)

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単夕食簡単おつまみパプリカ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉と空芯菜のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする