冬瓜(とうがん)のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
簡単お浸しです❤ホッとする美味しさです(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とうがん
250g
○昆布出汁
150ml
○薄口しょうゆ
大さじ1
○みりん
小さじ2
○しょうが汁
少々
削り節
2g

作り方

  1. 1
    とうがんは皮を剥いて薄切りにする。
    沸騰した湯で2分茹でる。
    ザルにあげて湯切りする。
  2. 2
    鍋に○を入れて煮立てる。器に移して冷ます。
  3. 3
    (2)にとうがんを入れて浸す。
    削り節をかけていただく。

きっかけ

とうがんの簡単な食べ方です(^^)

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)かつお節(鰹節)
料理名
冬瓜(とうがん)のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/19 18:43
美味しく出来ました。 ご馳走様です。
ausue
2019/08/07 09:10
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする