冬瓜(とうがん)のお浸し レシピ・作り方

冬瓜(とうがん)のお浸し
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
簡単お浸しです❤ホッとする美味しさです(^^)

材料(2人分)

  • とうがん 250g
  • ○昆布出汁 150ml
  • ○薄口しょうゆ 大さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • ○しょうが汁 少々
  • 削り節 2g

作り方

  1. 1 とうがんは皮を剥いて薄切りにする。
    沸騰した湯で2分茹でる。
    ザルにあげて湯切りする。
  2. 2 鍋に○を入れて煮立てる。器に移して冷ます。
  3. 3 (2)にとうがんを入れて浸す。
    削り節をかけていただく。

きっかけ

とうがんの簡単な食べ方です(^^)

  • レシピID:1120011125
  • 公開日:2018/09/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)かつお節(鰹節)
料理名
冬瓜(とうがん)のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2019/08/07 09:10
    冬瓜(とうがん)のお浸し
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る