キャベツと豚肉のオイスターソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。芯は削ぎ切りにする。
にんにくは薄切りにする。 - 2 豚肉は1cm幅に切って塩・こしょうを軽くふっておく。
- 3 中華麺は耐熱皿にのせて酒少々(分量外)をふってラップをかけ、レンジで軽く温める。
- 4 フライパンにごま油を温めにんにくを炒める。香り立ったら豚肉を入れて中強火で炒める。
- 5 豚肉に火が通ったらキャベツを加えて炒め合わせる。
-
6
キャベツがしんなりしたら中華麺を加えて手早く混ぜ炒める。
(油が足りないようならごま油を加える) - 7 ○を混ぜた調味液を加えて汁気がなくなるまで炒める。味をみて塩・こしょうをする。
- 8 器に盛り、青のりをかけ、紅生姜をそえる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoshiiiii2018/09/18 21:44美味しかったです(^^)