小えびとレンズ豆と豆腐の水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ヘルシーで栄養バランスの良く体に優しいサラダです(^^)

材料(2人分)

水菜(小茎)
2茎
豆腐
150g
レンズ豆(蒸し豆または水煮)
大さじ4
乾燥小えび
大さじ2
○焙煎ごまドレッシング
大さじ2
○ポン酢
小さじ2
○めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は根元を落とし3cmの長さに切る。豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3
    器に水菜を盛り豆腐ののせる。レンズ豆と乾燥小えびを散らす。
    食べる直前にドレッシングをかける。

きっかけ

蒸し豆が色々売っているので、豆の種類を変えて楽しんでいます

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
水菜レンズ豆豆腐サラダ
料理名
小えびとレンズ豆と豆腐の水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする