生ちくわとわかめと玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方
![生ちくわとわかめと玉ねぎの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce33146b8a664c7fe718ac467e5dd2a116fb23b3.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生ちくわ 1本
- わかめ(塩蔵ワカメを塩抜きしたもの) 40g
- 玉ねぎ 1/2個
- ○ミツカンかんたん酢 大さじ2.5
- ○梅酢 小さじ1/2
作り方
-
1
生ちくわは4mmの厚さの輪切りにする。
わかめは食べやすい長さに切る。 - 2 玉ねぎは薄切りにして塩ひとつまみをまぶす。手でもんで1~2分おいて水気を絞る。
-
3
すべての材料を混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やしていただく。
関連情報
- 料理名
- 生ちくわとわかめと玉ねぎの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません