ほっけの焼き方 レシピ・作り方
![ほっけの焼き方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26abe49a0df4af4c635c4cfcdb1f8554b841edba.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほっけの開き(干物) 1枚
- 大根おろし 適量
作り方
- 1 ほっけの表面を軽く水で洗います。
-
2
グリルを強火にかけて予熱しておきます。
グリルの網にうすくサラダ油(分量外)を塗っておきましょう。 -
3
グリルを強火にかけて予熱しておきます。
グリルの網にうすくサラダ油(分量外)を塗っておきましょう。 - 4 中火で7~8分焼きます。焦げないよう注意して火力を加減して焼いて下さい。
-
5
ほっけをひっくり返して中火~中弱火で5~6分焼きます。
両面きつね色に焼いて下さいね。 - 6 器に盛って大根おろしを添えて頂きます(^^)
関連情報
- 料理名
- ほっけの焼き方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません