ほっけの焼き方 レシピ・作り方

ほっけの焼き方
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
魚焼きグリルを使ったほっけの焼き方です(^^)

材料(1人分)

  • ほっけの開き(干物) 1枚
  • 大根おろし 適量

作り方

  1. 1 ほっけの表面を軽く水で洗います。
  2. 2 グリルを強火にかけて予熱しておきます。

    グリルの網にうすくサラダ油(分量外)を塗っておきましょう。
  3. 3 グリルを強火にかけて予熱しておきます。

    グリルの網にうすくサラダ油(分量外)を塗っておきましょう。
  4. 4 中火で7~8分焼きます。焦げないよう注意して火力を加減して焼いて下さい。
  5. 5 ほっけをひっくり返して中火~中弱火で5~6分焼きます。

    両面きつね色に焼いて下さいね。
  6. 6 器に盛って大根おろしを添えて頂きます(^^)

きっかけ

お酒のおつまみに(^^)

  • レシピID:1120011000
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単おつまみ焼き魚
料理名
ほっけの焼き方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る