蒸し餃子と白菜のくたくた煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子 5個~
- ※餃子のレシピID:1120010939
- ***
- 白菜の葉 大2枚~
- 酒 50ml
- ○湯 50ml
- ○鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2/3
- ***
- ポン酢 お好みで
作り方
- 1 白菜は葉と芯をわけてそれぞれざく切りにする。
-
2
小さめの鍋を用意し、鍋底に白菜の芯を敷き詰め、白菜の葉も入れる。
芯が一番下になるように入れてください。 - 3 ○を混ぜて、酒も加えて鍋の中に入れる。
- 4 白菜の上に餃子を並べて置く。
- 5 蓋をして強火にかける。沸々したら弱火でじっくり煮込む。
-
6
汁がほぼなくなって白菜がクタクタに煮えたら完成。
器に盛ってポン酢をかけていただく。
関連情報
- 料理名
- 蒸し餃子と白菜のくたくた煮
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