もやし餡かけ餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて焼く。湯1/3カップ(分量外)を鍋肌からまわし入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
2
水分がなくなってきたら蓋をる。ごま油を鍋肌から回し入れて強火でカリッときつね色に焼く。
焼きあがったら皿に盛る。 - 3 フライパンの汚れを拭き取り、サラダ油小さじ1を熱ししょうがを炒める。ピーマン、パプリカを加えて炒める。油がまわったらもやしを加えて炒め合わせる。
- 4 (3)に○を合わせた調味液を加える。1分ほど加熱し、とろみがついたら餃子の上にかける。
関連情報
- 料理名
- もやし餡かけ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません