もやし餡かけ餃子 レシピ・作り方

もやし餡かけ餃子
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
焼き餃子にもやし餡をたっぷりかけてボリュームアップ(^^)家計にやさしい節約レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて焼く。湯1/3カップ(分量外)を鍋肌からまわし入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 水分がなくなってきたら蓋をる。ごま油を鍋肌から回し入れて強火でカリッときつね色に焼く。
    焼きあがったら皿に盛る。
  3. 3 フライパンの汚れを拭き取り、サラダ油小さじ1を熱ししょうがを炒める。ピーマン、パプリカを加えて炒める。油がまわったらもやしを加えて炒め合わせる。
  4. 4 (3)に○を合わせた調味液を加える。1分ほど加熱し、とろみがついたら餃子の上にかける。

きっかけ

人数分に満たない餃子はあんかけ餃子にしてボリュームアップさせちゃいます(^^)

  • レシピID:1120010965
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子100円以下の節約料理もやしその他の餃子
料理名
もやし餡かけ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る