アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきの辛子醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ぬめりが美味しいつるむらさきの辛子醤油和えです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

つるむらさき
1/2袋
○しょうゆ
小さじ1/2
○めんつゆ(ストレート)
小さじ2~
○チューブ和からし
小さじ1/4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは葉と茎を別に分けておく。
  2. 2
    鍋に500mlの湯をわかす。塩小さじ1/2(分量外)とつるむらさきの茎を入れて茹でる。30秒経ったら葉も入れてもう30秒茹でる。
    ザルにあげて湯切りし粗熱を冷ます。
  3. 3
    つるむらさきの水気を軽く絞り、食べやすい長さに切る。
  4. 4
    ボウルに○を合わせ、からしをしっかり溶く。
    (3)を入れて和える。

きっかけ

つるむらさきは辛子醤油が一番好きです

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきの辛子醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/23 14:21
さっぱりしてとても美味しく出来ました。 また作りたいと思います。
アボカド1号
2022/06/24 08:18
作ってみました!
ともみ19

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする