つるむらさきのお浸し レシピ・作り方
![つるむらさきのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/410b1b6617acc70daccf298bf5d2382327fb5351.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 つるむらさきは葉と茎を別に分けておく。
-
2
鍋に500mlの湯をわかす。塩小さじ1/2(分量外)とつるむらさきの茎を入れて茹でる。30秒経ったら葉も入れてもう30秒茹でる。
ザルにあげて湯切りし粗熱を冷ます。 - 3 つるむらさきの水気を軽く絞り、食べやすい長さに切る。
-
4
器につるむらさきを盛り、削り節を添える。
○を合わせた出汁醤油をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません