ゴーヤと新玉ねぎの梅めんつゆ冷奴 レシピ・作り方
![ゴーヤと新玉ねぎの梅めんつゆ冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b948fd5c2d3f6304e5978a7eb9716ee33232705b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはタネとワタをとる。ゴーヤと玉ねぎを薄くスライスする。
- 2 (1)に塩少々(分量外)をふって軽く揉む。しばらく置いて水気を絞る。
- 3 ○を混ぜ合わせ、かけつゆを作る。
- 4 器に食べやすい大きさに切った豆腐を盛る。豆腐の上に(2)をのせて(3)をまわしかけ、削り節をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
- 料理名
- ゴーヤと新玉ねぎの梅めんつゆ冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません