かぼちゃとトマトのリゾット レシピ・作り方

かぼちゃとトマトのリゾット
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
残りご飯で作る簡単リゾットです。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにする。玉ねぎは粗みじんに切る。かぼちゃは皮をむいて1.5cm角に切る。
  2. 2 鍋に○を温め玉ねぎを入れて色が透き通るまで煮る。
    ベーコン、かぼちゃ、を加えてひと煮する。
  3. 3 (2)の鍋に、さっと水洗いしたご飯とトマトピューレを加えて2~3分煮る。塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

胃を休めたい時は軽めのリゾットで。

  • レシピID:1120010805
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
かぼちゃとトマトのリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る