材料(4人分)
- お米
- 2合
- 和風出汁
- 300cc
- 醤油
- 25cc
- 味醂
- 35cc
- 鳥ササミ
- 100g
- 人参
- 30g
- 椎茸
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- 長葱の頭
- 1本分
- 生姜
- 一片
作り方
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- 1
- お米は研いで、笊にあげて水気をきる。
-
- 2
- 人参も椎茸は薄切り、油は短冊切り、鳥ササミはぶつ切り、生姜は千切りにする
-
- 3
- 材料を全て炊飯器に入れ、ご飯を炊く。
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- 4
- ご飯が炊けたら長葱の頭を取り除き、よく混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
和風出汁は強めのものを使うと美味しいと思います。多めに使って焼きおにぎりにしても◎
きっかけ
ササミが余っていたので