旬のレッドチェリートマトとバジルのアラビアータ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトを4個用意し、4当分にします。
- 2 調味料を用意し、オリーブオイル、アラビアータ、バジル、バター、チキンコンソメ順番にフライパンに入れていきます。
- 3 弱火でオリーブオイル適量、ミニトマトを入れて炒めます。
- 4 ある程度ミニトマトが柔らかくなってきたらすぐにアラビアータとバターを入れます!
- 5 バジルを入れてオレンジ色になったら、お皿に移して、ラップします。
- 6 パスタを半分に割ってフライパン中火で7分-8分程茹でて、少し硬いぐらいで、茹でてる水は残った状態でチキンコンソメの素を入れます!
- 7 トングでチキンコンソメの素を砕いて溶かして混ぜていき、溶けてきたら、最初に炒めたミニトマトとアラビアータを入れ、勿体無いのでお皿についてる分をお水を入れてフライパンにいれます!
- 8 アラビアータを少し追加で加えます。辛くならない程度にスープに浸っているスープがオレンジ色になるぐらいが良いです。バジルを適量加えます!混ぜてパスタの硬さがお好みになれば完成です!
- 9 盛り付けをして、バジルを振って完成です!
きっかけ
バジルをきかせたトマトパスタが食べたくなって、アラビアータが丁度あったので作ってみました!
おいしくなるコツ
お水を少し加えて、味付けを濃いめにしておくと、後で味付けが出来るので入れすぎないように注意しましょう。冷めても美味しいですよ♫
- レシピID:1120010647
- 公開日:2018/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません