鶏モモ肉のネギ塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉★ 300グラム
- 長ネギ★ 2分の1本
- ニンニク★ 1片
- ごま油★ 大さじ1
- 塩コショウ★ 大さじ2分の1
- サラダ油 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 黒コショウ 小さじ2分の1
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切り、長ネギとニンニクはみじん切りにして、★の材料をすべてビニール袋に入れて外側からよく揉む。
- 2 ①をそのまま冷蔵庫に入れて1時間以上置く。時間がなくて、すぐ焼く場合は塩コショウをさらに大さじ2分の1追加すると良い。
- 3 フライパンにサラダ油を入れてあたため、①をすべて入れ蓋をして中火にかける。
- 4 鶏モモ肉の両面にしっかり焼き色がついたら皿に盛って、黒コショウとレモン汁をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zizi05262018/06/07 21:11息子が黒胡椒が苦手なので無しで(^^;
それでもとても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)