誰でも超~簡単♪ 牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

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mekashiya
加熱用の牡蠣が半額で売ってたので日持ちするように調理!牡蠣を食べ終えた後のオイルはパスタや炒め物、炒飯などに使えて経済的です!保存期間は冷蔵庫で約2週間程度OK

材料(2人分)

加熱用の生牡蠣
250g
★オイスターソース
大さじ1
★オリーブオイル
100~150ml
★にんにく
1欠片
唐辛子粉
少々

作り方

  1. 1
    洗って水分を拭き取った生牡蠣を
    フライパン中火~強火で焼く!

    白っぽい汁が出なくなるまで
    返しながら焼く
  2. 2
    にんにくをスライス又は、適当な大きさに切っておく。

    弱火にして

    1.のフライパンに
    ★を全て加え炒め合える
  3. 3
    牡蠣から汁が出なくなり、
    にんにくに焦げ目がついたら火を止めて
    耐熱容器に入れて冷蔵庫で一晩保存。
  4. 4
    お皿によそって
    唐辛子粉を好みで振りかけて完成です♪

おいしくなるコツ

出来上がりをすぐに食べても美味しいですが、一晩冷蔵庫で休ませると味が馴染んで美味しさがアップします。

きっかけ

生牡蠣が半額で売ってたので購入!毎日少しずつ食べたいので日持ちするように調理してみた。 保存期間は、冷蔵庫で約2週間程度です。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ
料理名
牡蠣のオイスターソース漬け

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

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