手羽中がホロホロ♬チンゲン菜のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士ママ
忙しいママさんにオススメ!
全ての材料、調味料を入れて煮るだけ!
簡単ほったらかしクッキング!

材料(2人分)

手羽中
10本
おろしにんにく
小さじ1/2
塩コショウ
適宜
片栗粉
小さじ2
大さじ2
チンゲン菜
2束
マッシュルーム
6個
ダイストマト缶
1缶
トマト缶1缶分
粉末コンソメ
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
粉末ローリエ
3ふり

作り方

  1. 1
    手羽中をジッパーパウチに入れて塩コショウ、にんにくを揉み込み10分ほど置く。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、1に片栗粉を入れ衣付けた手羽中を焼く。表面が色づく程度で良い。
  3. 3
    表面がきつね色に焼けたらその他の材料と調味料を全て入れたら、フタをして15分をして中火で煮込む。
  4. 4
    フタを開けてさらに煮詰めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

余ったスープはパスタを入れて♬ 最後の一滴まで栄養を逃さず(ㅅ´ ˘ `)

きっかけ

大量のいただきものの手羽中をどうして料理しようか悩んだ時に、大好きなトマト煮で簡単に仕上げました!

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮パーティー料理・ホームパーティマッシュルームチンゲン菜トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする