シンプルチャーハン レシピ・作り方

シンプルチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺんきち
ぺんきち
簡単な具材、調味料で作れるチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長葱とウィンナーは5mm角に切る。水、オイスターソース、醤油、顆粒ガラスープの素、胡麻油は合わせておく。
  2. 2 フライパンを強火を熱し、煙が上がってきたらサラダ油をひき、溶いた卵をフライパンにいれる。その後すぐに白米もフライパンにいれる。
  3. 3 卵が固まり、全体的にご飯と混ざったら、長葱、ウインナーも入れ、一緒に炒める。
  4. 4 炒めた胡椒に塩胡椒し、合わせた調味料液を鍋肌に当てながらフライパンにいれる。調味料液がご飯全体に馴染むまで鍋をあおる。
  5. 5 お皿に盛り、お好みで紅生姜をトッピングしたら完成!

きっかけ

スカスカ冷蔵庫でも、お腹はが空いたとき作れるものを作りました。

おいしくなるコツ

調味料液に水を入れることがポイントです。ご飯にする塩胡椒は弱めにすると程よい塩度で仕上がります。

  • レシピID:1120010503
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理
ぺんきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る