シンプルチャーハン レシピ・作り方
![シンプルチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/745ab3550592822d9c72b6000c3a4f58b3962cb1.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長葱とウィンナーは5mm角に切る。水、オイスターソース、醤油、顆粒ガラスープの素、胡麻油は合わせておく。
- 2 フライパンを強火を熱し、煙が上がってきたらサラダ油をひき、溶いた卵をフライパンにいれる。その後すぐに白米もフライパンにいれる。
- 3 卵が固まり、全体的にご飯と混ざったら、長葱、ウインナーも入れ、一緒に炒める。
- 4 炒めた胡椒に塩胡椒し、合わせた調味料液を鍋肌に当てながらフライパンにいれる。調味料液がご飯全体に馴染むまで鍋をあおる。
-
5
お皿に盛り、お好みで紅生姜をトッピングしたら完成!
きっかけ
スカスカ冷蔵庫でも、お腹はが空いたとき作れるものを作りました。
おいしくなるコツ
調味料液に水を入れることがポイントです。ご飯にする塩胡椒は弱めにすると程よい塩度で仕上がります。
- レシピID:1120010503
- 公開日:2018/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません