ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 形にキッキングシートをひいておきます。
-
2
ヨーグルトは一晩水気を切ります。
そこに、塩・レモン汁を混ぜます。 - 3 卵を卵黄と卵白に分けて、卵黄は2に入れて混ぜます。そこに、小麦粉を加えて混ぜます。混ぜたら牛乳も入れます。
- 4 オーブンを140度に温めます。
- 5 卵白をボールに入れてハンドミキサーにけ、砂糖を1/3ずつ加えて混ぜ、8分立てにします。3に少しずつ加えさっくり混ぜます。
- 6 天板に熱湯を1センチくらい入れます。5を1の形に流し入れたら40分焼き、温度を120度に下げて更に20分焼きます。
- 7 冷めたら型から取り出して完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません