ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
ろみちゃん.
ろみちゃん.
クリームチーズは高いので、ヨーグルトを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 形にキッキングシートをひいておきます。
  2. 2 ヨーグルトは一晩水気を切ります。
    そこに、塩・レモン汁を混ぜます。
  3. 3 卵を卵黄と卵白に分けて、卵黄は2に入れて混ぜます。そこに、小麦粉を加えて混ぜます。混ぜたら牛乳も入れます。
  4. 4 オーブンを140度に温めます。
  5. 5 卵白をボールに入れてハンドミキサーにけ、砂糖を1/3ずつ加えて混ぜ、8分立てにします。3に少しずつ加えさっくり混ぜます。
  6. 6 天板に熱湯を1センチくらい入れます。5を1の形に流し入れたら40分焼き、温度を120度に下げて更に20分焼きます。
  7. 7 冷めたら型から取り出して完成です。

きっかけ

クリームチーズは高いのでヨーグルトで作りました。

  • レシピID:1120010454
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る