れんこんのパリパリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっともちゃん
野菜のパリパリ食感がくせになるサラダです

材料(2人分)

れんこん
1/2パック
人参
1本
きゅうり
1本
ハム
4枚
●マヨネーズ
大さじ2
●醤油
小さじ1
●いりごま
大さじ1/2
●塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を向き半月に切り、酢水につけ、鍋で茹で水にさらし、水気をとる。
  2. 2
    人参、きゅうりは千切りにし、分量外の塩でもみ水分をだし、絞る。
  3. 3
    ハムは千切りにする
  4. 4
    れんこん、人参、きゅうり、ハム、●の調味料をボールにいれ、あえて完成です

おいしくなるコツ

塩でもみ、汁気をだすことでパリパリ食感になります

きっかけ

野菜が沢山あったので

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
れんこん人参サラダごぼうサラダその他のハムレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする