キムチ汁で簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっともちゃん
キムチと鶏ガラスープで簡単スープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●水
300cc
●鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
●キムチとキムチ汁
60g
豆腐
60g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
20g
えのき
20g
人参
20g
1個
万能ネギ
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ●を合わせ温める
  2. 2
    一口大にカットした豆腐、豚肉、ほぐしたえのき、千切りした人参を入れ温め、火を通す。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、最後に醤油、ごま油、小口切りにした万能ネギをいれる

おいしくなるコツ

基本のスープと豚肉があれば美味しくなります。キムチの量はキムチの味によって調整してください

きっかけ

キムチが微妙に余っていたので

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする