鱧の炙りポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鱧(骨切りしたもの) 12切れ
- ポン酢 適量
作り方
- 1 骨切りした鱧を一口サイズにし、12切れ用意する。
- 2 皮目を上にして鉄板の上に乗せ、バーナーで炙る。
- 3 皮目に程よい焦げ目がつき、香ばしい匂いがしてきたら身をひっくり返し、反対側もバーナーで炙る。
- 4 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
- 5 お気に入りのポン酢をかけて、出来上がり♪
きっかけ
鱧をくれたお友達に教えてもらった食べ方です。
おいしくなるコツ
お好みで、シソやミョウガの薬味を添えると、より夏らしい味わいに(^○^)
- レシピID:1120010218
- 公開日:2017/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はいただいた1/3を炙りました。残りは鱧チリに。