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鱧の炙りポン酢 レシピ・作り方

鱧の炙りポン酢
  • 5分以内
  • 2,000円前後
はらぺこAiむし
はらぺこAiむし
お父さんが漁師さんをされてる地元の友達に鱧を貰ったので。地元では鱧1匹だと、買えば6000円ぐらいです。
今回はいただいた1/3を炙りました。残りは鱧チリに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 骨切りした鱧を一口サイズにし、12切れ用意する。
  2. 2 皮目を上にして鉄板の上に乗せ、バーナーで炙る。
  3. 3 皮目に程よい焦げ目がつき、香ばしい匂いがしてきたら身をひっくり返し、反対側もバーナーで炙る。
  4. 4 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 お気に入りのポン酢をかけて、出来上がり♪

きっかけ

鱧をくれたお友達に教えてもらった食べ方です。

おいしくなるコツ

お好みで、シソやミョウガの薬味を添えると、より夏らしい味わいに(^○^)

  • レシピID:1120010218
  • 公開日:2017/08/22
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ポン酢
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