厚揚げと白菜の豚肉煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moguramama
厚揚げ入りの煮物を作りました。
最後にうどんを入れてもおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

厚揚げ
1パック(2枚)
白菜
5枚くらい
豚薄切り肉
200g
A)だし汁
300cc
A)しょうゆ
大さじ2
A)酒
大さじ2
A)みりん
大さじ1と1/2
A)砂糖
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて油を抜き、白菜・豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にAを入れて火にかけ、厚揚げ・白菜・豚肉を入れる。
  3. 3
    材料が煮えたら、最後に溶き卵を回しかけて出来上がり。

    最後にうどんを入れてもおいしい!

    にんじん・大根・もやしなど野菜をたくさん入れてもいいです。

おいしくなるコツ

味をしっかり染み込ませるとおいしくなります。

きっかけ

厚揚げの煮物を作りたくて、材料をどんどん追加していった結果できました。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げ卵とじ白菜

このレシピを作ったユーザ

moguramama 簡単にできるレシピを検索しています。 ほぼ検索メインですが、創作料理も多いので、レシピも投稿していきたいです。 つくレポした料理はブログで紹介させていただいています。 https://www.moguramama.com

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/31 09:37
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
つくレポありがとうございます。厚揚げがいい味を出してくれますよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする