ベーコンとピーマンのチャーハン レシピ・作り方

ベーコンとピーマンのチャーハン
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
卵を別に炒めてから、加えてるので彩りキレイです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンとピーマンも5ミリ角くらいにカットしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて、溶いた卵を流し入れたらスクランブルにし、一旦お皿に出します。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れて、玉ねぎ・ピーマン・ベーコンを炒めたら、温めたご飯を玉ねぎがしんなりしたら加えて炒めます。
  4. 4 3に2の卵を加えて、中華味・和風だし・塩コショウで味付けしたら完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1120010083
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る