豚肉と白菜の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俺たちの飯
豚肉と白菜があればかんたんにできるあんかけ♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

白菜
3枚
豚こま切れ肉
100g
味覇
少々
醤油
小さじ1
大さじ1
100cc
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉を一口大に切り。豚肉をフライパンで炒めしっかり焦げ目をつける。
  2. 2
    フライパンに水、醤油、酒、味覇を入れ、白菜を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、火を一度止めて。水溶き片栗粉をいれ全体に混ぜる。中火でゆっくり温めながらとろみが出るまで火にかける。

おいしくなるコツ

きのこやきくらげ入れても美味しいです。

きっかけ

常備している白菜と、豚細切れ肉でつくりました〜

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉 味覇 片栗粉 あんかけ
料理名
豚肉と白菜の中華あんかけ

このレシピを作ったユーザ

俺たちの飯 主に一人暮らし用のお料理を紹介しています、材料は高いものやなかなか手にはいらないものは使わず定番のもので作れるものを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする