材料(1〜2人分)
- 白菜
- 3枚
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 味覇
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜と豚肉を一口大に切り。豚肉をフライパンで炒めしっかり焦げ目をつける。
-
- 2
- フライパンに水、醤油、酒、味覇を入れ、白菜を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら、火を一度止めて。水溶き片栗粉をいれ全体に混ぜる。中火でゆっくり温めながらとろみが出るまで火にかける。
おいしくなるコツ
きのこやきくらげ入れても美味しいです。
きっかけ
常備している白菜と、豚細切れ肉でつくりました〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません