豚コマと長ネギのにゅうめん レシピ・作り方

豚コマと長ネギのにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ろみちゃん.
ろみちゃん.
冬にピッタリなメニューです

材料(3人分)

  • そうめん 3人分
  • ぶたこま肉 200g
  • 長ネギ 1本
  • 1L
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ☆塩 小さじ2/3
  • ☆砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて加熱したら、☆を加えて沸いたら、ぶたこま肉と斜めにカットした長ネギを入れて豚肉に火が通るまで煮ます。
  2. 2 そうめんは袋に書かれている分数茹でます。
    茹で上がったら、器に入れます。
  3. 3 1の鍋に片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉をつくり、トロミを付けたら、2の麺なかけて完成です。

きっかけ

体が温まる物が食べたくて片栗粉で汁にとろみを付けました。

  • レシピID:1120009991
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る