市販のパスタソースで簡単に!たらこポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- バター 小さじ2
- 市販のたらこパスタソース 1袋(1人分)
- 刻み海苔 適宜
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて輪切りにしたら、5mm幅ぐらいに切る。
(時間があればみずにさらす。) -
2
フライパンでバターを熱し、じゃがいもを入れて炒める。
表面をカリッとさせるように焼くと美味しいです。 -
3
火が通ったら、市販のパスタソースをかけ入れて、全体になじませる。
パチパチっと音がしてきたら火を止める。 - 4 お皿に盛り付け、刻み海苔(今回は付属のもの)を上に飾ればおしまい。
- 5 私は、S&Bさんの「生風味たらこ」を使いました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません