かぼすで大根のさっぱり漬け レシピ・作り方

かぼすで大根のさっぱり漬け
  • 約15分
おにくのなかま
おにくのなかま
簡単に出来ちゃうさっぱり漬けです。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 小さじ1
  • かぼすの皮 少々
  • かぼすの果汁 小さじ2
  • 小さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて太めの細ぎりにし、塩をまぶして10分ほどおく。
    ややしんなりしたら、流水で洗い、しぼって水気を切る。
  2. 2 しぼった大根にかぼすの皮、果汁、酢をいれ、よく和えたらできあがり。

きっかけ

かぼすをいただいたので大根漬けにプラスしてみました。

  • レシピID:1120009892
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他の漬物浅漬け大根
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る