低糖質♡時短!豆腐と海苔のチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス
- 50g
- ネギ(白でも青でもOK)
- 20g
- 絹豆腐
- 50g
- 海苔
- 適量
- クルミ
- 20g
- ごま油・塩
- 各少々
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切り(白なら細切り)、豆腐は角切りにする。
サニーレタスはちぎる。
-
- 2
- ネギ、サニーレタスにごま油・塩をまぶし、器に盛りつける。
絹豆腐と海苔、砕いたクルミを散らす。
きっかけ
いつも通いつめている美味しい焼肉屋のマスターに教わりました♬
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低糖質で体に優しいサラダ♪
ごま油の風味がとても香ばしくてお店の味に仕上がります★