焼きナスの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

焼きナスの味噌チーズ焼き
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(3人分)

  • 長なす 3本
  • 100ml
  • ☆味噌 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • とろけるチーズ 50g

作り方

  1. 1 ナスは横半分にカットし皮の方に鹿の子切りにします。
    フライパンに油を入れて熱したら、水気を拭いたナスを入れて中火で焦げ目が付くまで焼きます。
  2. 2 焼けたらまな板に出し、斜めに4等分し耐熱皿に並べ☆を合わせた物をかけてとろけるチーズののせます。
  3. 3 オーブンのグラタン機能でチーズが溶け焦げ目が付くまで焼いたら完成です。

きっかけ

ナスが食べたくて、家族の好きなチーズをかけてみました。

  • レシピID:1120009713
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きナスの味噌チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tommy february24
    Tommy february24
    2016/08/28 20:27
    焼きナスの味噌チーズ焼き
    味噌とチーズがすごいあいます!
    ちょっと濃いめでご飯が進みます(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る