焼きナスの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長なす 3本
- 油 100ml
- ☆味噌 大さじ4
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- とろけるチーズ 50g
作り方
-
1
ナスは横半分にカットし皮の方に鹿の子切りにします。
フライパンに油を入れて熱したら、水気を拭いたナスを入れて中火で焦げ目が付くまで焼きます。 - 2 焼けたらまな板に出し、斜めに4等分し耐熱皿に並べ☆を合わせた物をかけてとろけるチーズののせます。
- 3 オーブンのグラタン機能でチーズが溶け焦げ目が付くまで焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナスの味噌チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tommy february242016/08/28 20:27味噌とチーズがすごいあいます!
ちょっと濃いめでご飯が進みます(*´∀`)