アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harukyoro
簡単!オーブントースターにお任せ!
子供たちにも大人気です!

材料(2人分)

イワシ(フライ用などで開いてあるもの)
8尾
シソ
8枚
しめじ
半パック
ピザ用チーズ
ひとつかみ
しお・コショウ
イワシの両面にさーっとかけるくらい
ケチャップ
ひとまわし
パン粉
20グラム
オリーブオイル
下に引くのと上にかけるのを合わせて100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキングペーパーでイワシの水気を取り、しお・コショウをする。
    尻尾は切ってしまった方が食べやすいです。
  2. 2
    耐熱皿にオリーブオイルをいれ、イワシ→チーズ→シソ→イワシ→チーズ→シソ→しめじ→ケチャップ→チーズ→パン粉の順番で重ねていく。
  3. 3
    上からオリーブオイルをまわしかけて、オーブントースター900wで15分くらい。
    途中パン粉が焦げるようならアルミホイルで蓋をしましょう。
  4. 4
    焼けたら出来上がりです\(^o^)/

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めにいれて揚がるような感じにしました チーズの塩気があるのでしお・コショウは少なめに!

きっかけ

イワシのチーズフライが大好きだけど、揚げるとチーズがでてきていつも失敗してしまっていたので(ーー;)

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする