白玉あんみつ レシピ・作り方

白玉あんみつ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
デザートに食べました。

材料(4人分)

  • かんてんデザート 48g
  • 300ml
  • みかん缶 170g
  • 白玉団子 12個
  • つぶあん 大さじ4

作り方

  1. 1 写真のかんてんデザートを使いました。
    砂糖入りで簡単に作れました。
  2. 2 鍋に水を入れて、1のかんてんデザートを加えたら2分沸騰させて溶かします。溶けたらバットに流し入れて20分〜30分冷やし固めます。
  3. 3 2が固まったら、サイコロにカットします。器に盛り付け、みかん缶・白玉団子・あんこを盛り付けたら完成です。。

きっかけ

あんみつが食べたくて作りました。

  • レシピID:1120009691
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
白玉あんみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2023/07/27 14:57
    白玉あんみつ
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る