白玉あんみつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かんてんデザート 48g
- 水 300ml
- みかん缶 170g
- 白玉団子 12個
- つぶあん 大さじ4
作り方
-
1
写真のかんてんデザートを使いました。
砂糖入りで簡単に作れました。 - 2 鍋に水を入れて、1のかんてんデザートを加えたら2分沸騰させて溶かします。溶けたらバットに流し入れて20分〜30分冷やし固めます。
- 3 2が固まったら、サイコロにカットします。器に盛り付け、みかん缶・白玉団子・あんこを盛り付けたら完成です。。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 白玉あんみつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022023/07/27 14:57美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)