山芋としめじ&豆のレモン南蛮(クコの実入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
お野菜にキノコにスーパーフードも入れて健康的に♪

材料(3~4人分)

山芋
約350g
エンドウ豆
約13~15個
しめじ
1パック
☆クコの実
約10~15g
☆チアシード (ゴマでもok)
大さじ1
☆レモン
大さじ4
☆はちみつ
大さじ1・1/2
☆しょうゆ
大さじ2
☆お水
200ml
☆塩
小さじ1/2
☆えごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    山芋を1cmにカットしておく

    えんどう豆のヘタと筋とりをする
  2. 2
    ☆の材料をボウルに入れて混ぜ合わせてタレを作っておく
  3. 3
    山芋をフライパンで両面少しの焦げ目がつくまで焼いて2.のタレに入れて漬け込む

    えんどう豆も鮮やかな緑色になるまで焼いて2.のタレに入れて漬け込む
  4. 4
    しめじをフライパンで炒めてしんなりしたら2.のタレに入れて漬け込む

    15分漬け込んで完成

    冷やしても美味しい♪

おいしくなるコツ

タレに焼いた野菜が熱いうちに浸かる様に漬け込むと味がしみてイイ感じに♪

きっかけ

新鮮野菜を道の駅でたくさん購入した後に野菜料理をスグに作りたくて作った1品。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夏バテ対策山芋えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする