山芋としめじ&豆のレモン南蛮(クコの実入り) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
山芋を1cmにカットしておく
えんどう豆のヘタと筋とりをする - 2 ☆の材料をボウルに入れて混ぜ合わせてタレを作っておく
-
3
山芋をフライパンで両面少しの焦げ目がつくまで焼いて2.のタレに入れて漬け込む
えんどう豆も鮮やかな緑色になるまで焼いて2.のタレに入れて漬け込む -
4
しめじをフライパンで炒めてしんなりしたら2.のタレに入れて漬け込む
15分漬け込んで完成
冷やしても美味しい♪
きっかけ
新鮮野菜を道の駅でたくさん購入した後に野菜料理をスグに作りたくて作った1品。
おいしくなるコツ
タレに焼いた野菜が熱いうちに浸かる様に漬け込むと味がしみてイイ感じに♪
- レシピID:1120009685
- 公開日:2016/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません