山芋としめじ&豆のレモン南蛮(クコの実入り) レシピ・作り方

山芋としめじ&豆のレモン南蛮(クコの実入り)
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
お野菜にキノコにスーパーフードも入れて健康的に♪

材料(3~4人分)

  • 山芋 約350g
  • エンドウ豆 約13~15個
  • しめじ 1パック
  • ☆クコの実 約10~15g
  • ☆チアシード (ゴマでもok) 大さじ1
  • ☆レモン 大さじ4
  • ☆はちみつ 大さじ1・1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆お水 200ml
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆えごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 山芋を1cmにカットしておく

    えんどう豆のヘタと筋とりをする
  2. 2 ☆の材料をボウルに入れて混ぜ合わせてタレを作っておく
  3. 3 山芋をフライパンで両面少しの焦げ目がつくまで焼いて2.のタレに入れて漬け込む

    えんどう豆も鮮やかな緑色になるまで焼いて2.のタレに入れて漬け込む
  4. 4 しめじをフライパンで炒めてしんなりしたら2.のタレに入れて漬け込む

    15分漬け込んで完成

    冷やしても美味しい♪

きっかけ

新鮮野菜を道の駅でたくさん購入した後に野菜料理をスグに作りたくて作った1品。

おいしくなるコツ

タレに焼いた野菜が熱いうちに浸かる様に漬け込むと味がしみてイイ感じに♪

  • レシピID:1120009685
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夏バテ対策山芋えんどう豆
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る