スパゲティのシチューグラタン レシピ・作り方

スパゲティのシチューグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
スパゲティとシチューのルーで作れる簡単グラタンです。

材料(4人分)

  • スパゲティ 150g
  • クリームシチューのルー 2かけら
  • 牛乳 200cc
  • 少々
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • シメジ 1パック
  • ハム 3枚
  • 冷凍ブロッコリー 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 2つに折ったスパゲティと冷凍コーンを、塩を入れたお湯で、指定時間茹でます。
  2. 2 オーブンにはいる耐熱容器に、スパゲティを入れて、コーン、ほぐしたシメジ、切ったハムを乗せます。
  3. 3 鍋に牛乳と刻んだシチューのルーを入れて、弱火で溶かします。
    ひとつまみの塩で、味を濃くします。
  4. 4 スパゲティの上からルーをかけて、ピザ用チーズと冷凍ブロッコリーを乗せます。
  5. 5 250度のオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。

きっかけ

何もない時にあるもので作ったら、家族に好評でした。

おいしくなるコツ

濃いとろけるシチューのチーズ風味のが、最高です。

  • レシピID:1120009627
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
料理名
スパゲティのシチューグラタン
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る